CEO узбекских компаний уверены в росте доходов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рост конкуренции на рынке может дестабилизировать бизнес в ближайшие пять лет. Так считают 60% руководителей предприятий Узбекистана, которые приняли участие в глобальном опросе руководителей крупнейших компаний мира CEO Survey.

Опрос CEO Survey был проведен аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). В опросе приняли участие руководители 30 компаний и организаций Узбекистана.

При этом 97% респондентов составили мужчины и 51% - молодые бизнесмены в возрасте 24−34 года.

Опрос PwC показал, что 87% руководителей компаний Узбекистана уверены, что в ближайшие годы доходы их компаний вырастут.

Около 70% руководителей компаний выразили уверенность в ускорении роста экономики и 73% отметили, что намерены увеличить численность персонала. При этом 60%респондентов отметили, что они встревожены дефицитом квалифицированных кадров.

Наиболее значимыми странами с точки зрения перспектив роста своего бизнеса узбекистанские руководители считают Россию (67%), Казахстан (43%), Китай (37%), Турцию (30%) и Южную Корею (23%).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.