В Вашингтоне прошел брифинг на тему «Новая эра религиозных свобод в Узбекистане»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 июля 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, прибывшая в США по приглашению Госсекретаря Майкла Помпео для участия в работе Министерской конференции по продвижению религиозных свобод, провела в Национальном пресс-клубе в г.Вашингтоне специальный брифинг на тему «Новая эра религиозных свобод в Узбекистане».

В своих выступлениях Министр Абдулазиз Камилов, первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содик Сафоев, член Законодательной палаты Олий Мажлиса и руководитель Национального центра по правам человека Акмал Саидов, Министр юстиции Русланбек Давлетов отмечали, что Узбекистан обладает многовековой историей толерантности и уважения к различным религиям и конфессиональным группам, населяющим страну.

Аудитории была представлена развернутая информация о проводимых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева реформах по обеспечению религиозных свобод и продвижению идей просвещенного ислама. В нашей стране в мире и согласии проживают представители 140 национальностей и 16 конфессий, которые активно участвуют в политической и социальной жизни страны.

Члены узбекской делегации также ответили на вопросы присутствовавших на заседании Национального пресс-клуба журналистов, экспертов, политологов.

С американской стороны на брифинге выступили директор по Центральной Азии Совета национальной безопасности США Дж.Колберт, президент Института глобального вовлечения Дж.Чен, профессор Университета Вашингтона К.Сайпл.

На брифинге также приняли участие представители Администрации США, Конгресса, экспертно-аналитических и деловых кругов, религиозных и других неправительственных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.