Почтовые операторы будут информировать таможню о товарах, поступающих в адрес физических лиц

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановлении о мерах по обеспечению контроля и учета товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях. Об этом сообщает Минюст Узбекистана.

Согласно постановлению, в Узбекистане вводится порядок, в соответствии с которым операторы и провайдеры услуг почтовой связи будут информировать таможенные органы о товарах, поступающих в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено внедрить электронную систему об информировании о поступающих товаров в адрес физических лиц.

Президент также утвердил перечень сведений, представляемых операторами и провайдерами почтовой связи либо получателями международных почтовых или курьерских отправлений органам государственной таможенной службы при предварительном электронном информировании о товарах, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.