Джамшид Кучкаров принял делегацию Всемирного банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-Министра, Министр Финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров провел переговоры с Представителями Всемирного банка во главе с главой представительства Всемирного Банка в Узбекистане Хидеки Мори.

«Мы с огромным интересом следим за новостями и изменениями происходящих в Узбекистане. Должен отметить, что очень много новостей циркулируют с проводимыми реформами. Динамика охватывающая почти все сферы жизнедеятельности страны – волнует и впечатляет окружающих. Вы начали достаточно амбициозную программу реформ. И мы со своей стороны готовы всячески оказывать свою помощь и сотрудничество», заявил в ходе встречи г-н Сандип Махаджаном – Менеджер практики макроэкономики, торговли и инвестиций Всемирного банка.

В ходе конструктивной беседе состоялся обмен мнениями относительно приоритетов проводимых реформ и методов дальнейшей поддержки правительства со стороны Всемирного Банка, разработки следующих этапов Дорожной карты.

Были также рассмотрены темы, посвященные вопросам обеспечения макроэкономической стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поддержки развития частного сектора, дальнейшее развития семейного предпринимательства, повышения конкурентоспособности в деловой среде, совершенствования инвестиционного климата страны и  адресной социальной защите уязвимых слоев населения.

В целях повышения финансовой грамотности и осведомлённости населения по проводимым экономическим реформам, была достигнута предварительная договорённость между специалистами Всемирного банка и Информационной службы Министерства финансов о подготовке различных медиа-продуктов, в виде информационных передач, публикаций, аналитических записок на узбекском языке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.