IFG Capital Partners изучит возможность разработки месторождение вольфрама в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана и компания IFG Capital Partners подписали соглашение о проведении технико-экономического обоснования разработки месторождения вольфрама в месторождении Яхтон в Самаркандской области. Об этом сообщает пресс-служба IFG Capital Partners.

В пресс-релизе компании отмечается, что IFG Capital Partners организует промышленное освоение месторождения если исследование окажется положительным.

Компания IFG Capital Partners отмечает, что она в скором времени начнут первый этап исследования. В рамках данного этапа компания намерена провести бурение для подтверждения существующих запасов и металлургические испытания для определения оптимального сценария переработки руды.

После этого компания IFG Capital Partners планирует проектировать объект обработки.

Вольфрамовое месторождение Яхтон расположено недалеко от города Ургут. Объем запасов триоксида вольфрама на данным месторождении оценивается на уровне более 20 тыс. тонн.

IFG Capital Partners подчеркивает, что месторождение Яхтон станет первым шагом в создании вольфрамового кластера в Узбекистане через консолидацию ряда отдельных низкорентабельных месторождений.

Председатель Госкомгеологии Бобир Исламов подчеркнул, что вольфрамовая промышленность в Узбекистане долгое время считалась неиспользованной жемчужиной. Он отметил, что данное соглашение позволит развитию индустрии.

Управляющий партнер IFG и IFG Metals and Mining Ольга Понкратова сказала, что компания рада принять участие в возрождении вольфрамовой промышленности Узбекистана. По его словам, компания планирует помочь стране стать мировым производителем вольфрама.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.