Узбекистан и Чехия провели консультации по расширению договорно-правовой базы сотрудничества и её инвентаризации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24-25 июля 2018 года в г.Праге состоялись консультации юридических служб внешнеполитических ведомств Республики Узбекистан и Чешской Республики по обсуждению возможностей расширения договорно-правовой базы сотрудничества двух стран, а также инвентаризации подписанных двусторонних документов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Чешскую сторону на консультациях представляла делегация во главе с заместителем директора Департамента международного права МИД Миланом Беранеком.

В рамках встречи рассмотрены находящиеся у сторон на проработке проекты соглашений с целью своевременной и надлежащей подготовки их к подписанию в ходе предстоящих совместных мероприятий. Стороны также пришли к общему пониманию по вопросу определения статуса документов, имеющихся в договорно-правовой базе сотрудничества.

В ходе консультаций также прошла встреча с директором данного Департамента Петром Валеком. Состоялся обмен мнениями по перспективам формирования норм общего международного права, в частности взаимодействия в рамках многосторонних структур и форматов, занимающихся вопросами прогрессивного развития и кодификации норм международного права.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.