В Узбекистане намерены ввести обязательный порядок оформления электронных счетов-фактур

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены ввести обязательный порядок оформления электронных счетов-фактур всеми хозяйствующими субъектами с 1 января 2019 года.

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан разместил для обсуждения проект Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по расширению применения в налоговом администрировании современных информационно-коммуникационных технологий».

Проект документа предусматривает до 1 февраля 2019 года внести на утверждение проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан по поэтапному внедрению онлайн контрольно-кассовых машин, обеспечивающих передачу в налоговые органы данных о расчетах в режиме онлайн.

Кроме этого, планируется ввести с 1 января 2019 года на территории Республики Узбекистан обязательный порядок оформления реестров поступивших и выставленных счетов-фактур по полученным и реализованным товарам, работам, услугам на основании базы данных электронных счетов-фактур и электронных грузовых таможенных деклараций (инвойсов), оформляемых при совершении экспортно-импортных операций.

Проект постановления также включает в себя Программу мер по укреплению материально-технической базы органов государственной налоговой службы и расширению вычислительной мощности Центра обработки данных ГНК для успешного внедрения и функционирования программных продуктов по учету электронных счетов-фактур, системы автоматизированного мониторинга онлайн контрольно-кассовых машин, системы по обработке больших данных (BIG DATA).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.