США помогают плодоовощной компании Узбекистана расширить бизнес

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Агентство США по международному развитию (USAID) помогает узбекским плодоовощным производителям в расширении бизнеса на внутреннем и международном рынках. Содействие оказывается в установлении связей между узбекскими компаниями и американскими поставщиками новейших материалов и оборудования, а также выходе этих компаний на новые международные рынки с тем, чтобы они смогли увеличить экспорт своей продукции.

Действующий Заместитель помощника госсекретаря Генри Эншер посетил одну из компаний, получивших такую помощь - ООО «Gold Dried Fruit Export LLC» (GDF). Чтобы улучшить качество грецких орехов, GDF при содействии USAID закупила древесный подвой у американского производителя из Калифорнии.

Компания также приобрела сельскохозяйственную технику из США для повышения эффективности внутрихозяйственных операций. С целью расширения рынков компании, USAID связал компанию с потенциальными покупателями на экспортных рынках и предоставил консультации по улучшению качества продукции.

В результате торговой миссии по экспорту плодоовощной продукции и ознакомительной поездки по транспорту и логистике в Прибалтику, организованной USAID с 9 по 14 апреля 2018 года, GDF подписала договоры о намерении экспортировать продукцию (LOI) с шестью латвийскими и литовскими компаниями на сумму свыше 17 миллионов долларов США.

Компания GDF была основана в 2012 году для переработки свежей и производства сушеной и замороженной плодоовощной продукции, а также ее упаковки и поставки на местные и экспортные рынки. Чтобы повысить конкурентоспособность узбекских сушеных фруктов и овощей на мировом рынке, в 2013 г. GDF построило перерабатывающий завод на участке площадью в семь гектаров. В 2015 г. рядом с перерабатывающим заводом было построено высокотехнологичное холодильное хранилище для хранения, заморозки и упаковки готовой продукции.

GDF была отмечена за внедрение инновационных подходов к производству плодоовощной продукции и награждена за выдающиеся достижения в производстве, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции на 7-м Центрально-азиатском торговом форуме, который проходил 18-19 октября 2017 г. в Алматы, Казахстан.

В ходе визита Заместитель помощника госсекретаря Эншер отметил: «Компании, подобные той, которую мы посещаем сегодня, важны, потому что они создают рабочие места по всему Узбекистану и повышают качество реализуемых фруктов и овощей. В течение многих лет USAID поддерживал развитие аграрного сектора Узбекистана. USAID работал вместе с Правительством Узбекистана, чтобы помочь производителям соответствовать требованиям международных рынков».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.