Министерство народного образования против всех форм насилия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 июля т.г. информационный портал «Газета.uz» опубликовал статью о насилии над учащимися детьми в специализированной школе №64 в г.Самарканде.

МНО выражает крайнюю озабоченность по данному инциденту и в срочном порядке направило специальную рабочую группу совместно с представителями правоохранительных органов для расследования данного инцидента в г.Самарканд.

Напомним, специализированная школа-интернат для мальчиков №64
в г.Самарканд является единственной, куда помещают несовершеннолетних детей от 11−16 лет в случаях совершения правонарушений, согласно законам Республики Узбекистан, но не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности. Также в данной школе обучаются дети, которые продолжают совершать опасные общественные деяния, несмотря на проводимую с ними индивидуальную профилактическую работу. На сегодняшний день в школе-интернат зарегистрировано 109 учеников, а также 44 преподавателя и 34 тех. сотрудника.

Специальная рабочая группа МНО совместно с представителями правоохранительных органов проведут тщательное расследование, по итогам которого все лица причастные к правонарушениям, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Министерство народного образования против проявления любых форм насилия и призывает общественность (родителей, учителей, учеников и др.) быть бдительными при выявлении признаков насилия и немедленно сообщать в МНО и правоохранительные органы. Итоги по данному инциденту будут опубликованы по завершению расследования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.