Консорциум банков во главе J.P. Morgan Chase поможет Узбекистану разместить облигации и получить суверенный рейтинг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консорциум банков во главе J.P. Morgan Chase станет главным финансовым консультантом Узбекистана при получении суверенного кредитного рейтинга и эмиссии суверенных облигаций.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по диверсификации источников внешнего финансирования».

В постановлении отмечается, что по итогам проведенного отбора в качестве финансового консультанта выбран консорциум банков во главе J.P. Morgan Chase.

Глава Узбекистана поручили Минфину подписать соглашения с консорциумом банков во главе J.P. Morgan Chase и по итогам отборов, с соответствующими международными компаниями об оказании консультационных и иных услуг в процессе получения суверенного кредитного рейтинга Республики Узбекистан, выпуска и размещения суверенных облигаций, а также с рейтинговыми агентствами для получения суверенного кредитного рейтинга Республики Узбекистан.

Министерство финансов Республики Узбекистан является уполномоченным органом, осуществляющим все операции по суверенным заимствованиям, включая координацию эмиссии корпоративных (банковских) долговых обязательств.

Оплата за услуги финансовых консультантов в соответствии с договорами производится за счет поступлений от размещения суверенных облигаций Республики Узбекистан.

Плата за выпуск и размещение суверенных облигаций, а также фискальные и платежные услуги, услуги листинга и трансфера при получении суверенного кредитного рейтинга будет проводиться за счет резервного фонда при Министерстве финансов.

Средства, поступающие от размещения суверенных облигаций Узбекистана, направляются прежде всего органам исполнительной власти на местах с последующим использованием указанных средств на цели строительства (реконструкция, капитальный ремонт) доступного жилья, автомобильных дорог, улучшения питьевого водоснабжения и канализации, благоустройства городов и сел, в том числе в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», а также других объектов инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.