Узнацбанк и Deutsche Bank AG заключили соглашение на 500 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) и Deutsche Bank AG подписали соглашение о финансировании инвестиционных проектов на сумму 500 млн. евро.

Документ, который был подписан во Франкфурте-на-майне (Германия), предусматривает открытия кредитной линии для финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, как энергетический сектор, транспорт, сельское хозяйство, медицина, нефтехимия, инфраструктура, металлургия, авиация и другие.

Средства кредитной линии будут предоставлены на долгосрочное финансирование для импорта оборудования и технологий из разных стран, в том числе из США, Китая, Кореи, Японии, Германии, Франции, Италии и Испании.

Ранее Узнацбанк уже заключил заёмные соглашения с другими ведущими немецкими банками, как Commerzbank AG и AKA Bank, на выделение кредитных линий для финансирования инвестиционных проектов, а также проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предполагающих импорт оборудования и технологий из ФРГ и стран Евросоюза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.