Узбекистан и Казахстан провели совместное военные учения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Казахстан провели второй этап совместного тактико-специального учения на базе учебного центра «Фориш» (Узбекистан). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

В ходе учений подразделениями Сил специальных операций Казахстана и Узбекистана были выполнены задачи по ведению специальной разведки, блокированию и уничтожению условной группы незаконного вооруженного формирования в горном кишлаке, осуществлен разгром выдвигающихся резервов наведением авиации и корректировкой огня артиллерии.

В результате четкого взаимодействия, отработаны вопросы управления и всестороннего обеспечения контингентов при проведении специальных операций на территории обоих государств.

По итогам тактико-специального учения поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Узбекистана успешно выполнены, цели совместных казахстанско-узбекских учений достигнуты.

Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе.

Отметим, что первый этап учений прошли на территории Казахстана в середине июля 2018 года. В ходе первого этапа учений подразделениями Сил специальных операций Казахстана и Узбекистана были выполнены задачи по ведению разведывательно-боевых действий в ночное время.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.