Новые возможности для предпринимателей и инвесторов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Начиная с прошлой недели в здании городского Хокимията проводится мероприятие «День открытых дверей» на котором обсуждаются вопросы инвесторов-предпринимателей совместно с представителями ответственных органов, в том числе работниками банков и коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба Хокимията города Ташкента.

Продуманная инфраструктура

В течение долгого времени в городе Ташкенте новые здания хаотично возникали внутри жилых кварталов без учета инфраструктурной составляющей (загруженность дорог, чрезмерная нагрузка на электроснабжение и др.). На предыдущей встрече, и.о.Хокимом города было отмечено, что такую практику следует прекратить. После деловой поездки представителей хокимията в Сингапур, был перенят международный опыт в сфере городского строительства, а также принята концепция применения Мастерпланов при градостроительстве. Это запланированный заранее способ разделения промышленных, коммерческих и жилых зон. В каждом районе города планируется построить комплекс современных зданий, подобный “Tashkent City”.

Конструктивные решения проблем предпринимателей и инвесторов

На прошедших встречах, хокимиятом была оказана комплексная помощь по устранению бюрократических преград. Запросы предпринимателей, касавшиеся непосредственно деятельности администрации города, были рассмотрены и удовлетворены на месте. Кроме того, от каждого района были предоставлены проекты, подавляющее большинство которых, было утверждено. Общая сумма инвестиций в них составит 894 миллиона долларов США в дополнение к планируемому созданию 9332 рабочих мест.

Во время мероприятия посетителям были представлены мастер-планы для таких широко известных участков города, как Фаргона йули, Нуравшон и Кичик халка йули, Олмазар, Яшнабад, промышленная зона (100Га) и жилые комплексы в Сергелийском районе. В показанных проектах было запланировано строительство большого количества новых объектов, соответствующих всем современным нормативам, а также озвучена стратегия реконструкции прилегающих территорий.  

Государственно-частное партнерство и открытость Хокимията

В целях развития ГЧП (Государственно-частное Партнерство) администрация города открыта к сотрудничеству с заинтересованными в инвестировании лицами и компаниями. При здании городского хокимията будет учрежден Единый центр по содействию инвесторам при создании новых проектов. Все вопросы касательно получения разрешительных документов, предоставления площадей под застройку, а также спорных моментов с районными коммунальными службами будут рассмотрены в кратчайшие сроки и применены соответствующие меры по их решению без лишней бюрократии.

Все проекты для инвестирования и выделенные для строительства земли будут открыто выставлены в виде лотов. Каждый инвестор сможет выбрать тот или иной проект и вложить в него деньги. Кроме того, одним из основных принципов ГЧП (Государственно-частное Партнерство) в сфере инвестиций будет социальная ориентированность, упор на облагораживание города, увеличение количества парков и зеленых зон.

Напоминаем, что подобные встречи с инвесторами и предпринимателями будут проходить на регулярной основе каждую субботу в Хокимияте города Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.