Начался конкурс для выбора нового герба г.Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 июля в Ташкентском городском хокимияте состоялась пресс-конференция посвященная началу конкурса на разработку герба г.Ташкента. Об этом сообщает пресс-служба Хокимията города Ташкента.

Задача мероприятия состоит в том, чтобы создать герб Ташкента, вызывающий чувство единения и патриотизма у ташкентцев вне зависимости от их местонахождения, а также обеспечить историческую преемственность лучших традиций.

Актуальный герб Ташкента принят в 1997 году, авторами являются народный художник Узбекистана Д.Умарбеков и скульптор А.Шарипов.

Победитель и призеры конкурса будут отобраны конкурсной комиссией 25 августа 2018 года, работы принимаются до 18 августа. Призовой фонд составляет 10 млн. сумов.

По результатам конкурса определяется один победитель, два призера, занявших второе место и три призера, занявшие третье место. Определение победителя и призеров конкурса осуществляется путем очного голосования членов конкурсной комиссии.

По словам председателя правления Ассоциации предприятий «Национальный маркетинговый центр» Диёра Мирзаахмедова: «Создание нового символа (герба) является знаковым событием для древнего города, который находится на новом этапе своего развития, при этом сохраняя свои культурные традиции и историю и уверенно смотрящий в будущее. Новый символ должен объединить творческую интеллигенцию, предпринимателей и всех жителей столицы в общем процессе созидания. А для туристов и наших гостей стать легко узнаваемым знаком, приглашающим в город, а после его посещения напоминающем о прекрасном времени, проведенном здесь»

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.