В Узбекистане создается филиал НИЯУ «МИФИ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Россия).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 июля подписал постановление «О создании и организации деятельности в городе Ташкенте филиала Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Согласно документу, филиал начнет свою работу с 2019/2020 учебного года. Обучение будет вестись по учебным планам и программам, утвержденным НИЯУ «МИФИ».

Филиал будет готовить инженерно-технические кадры в сфере ядерной энергетики и теплофизики. Филиал НИЯУ «МИФИ» будет осуществлять фундаментальные и прикладные научные исследования в области ядерной физики.

Глава Узбекистана поручил передать филиалу НИЯУ «МИФИ» на праве безвозмездного пользования для последующего его размещения незавершенный строительством радиохимический комплекс с прилегающей территорией. Здесь начнется реконструкция зданий и подготовка общежития для проживания студентов и преподавателей.

Выпускники филиала, обучавшиеся на основе государственных грантов, будут распределяться на работу с условием отработки не менее пяти лет в организациях производственно-промышленной отрасли Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.