МНО и Всемирный банк обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель министра народного образования Узбекистана Атабек Назиров провел встречу с делегацией Всемирного Банка.

Данная встреча была проведена в рамках исполнения поручения Президента республики о коренном совершенствовании системы народного образования.

В ходе встречи, эксперты Всемирного Банка были ознакомлены с существующими проблемами административного и финансового управления в системе народного образования, также обсуждались вопросы комплексного решения, таких проблем как: непрозрачность административного и финансового управления, планирование бюджета, финансовый контроль, процессы материально-технического обеспечения, строительно-монтажные работы и оснащение школ, а также несбалансированная нагрузка школ и борьба с коррупцией.

По итогам встречи, Всемирный банк включил Министерство народного образования (МНО) в свой первый пилотный проект на территории Республики Узбекистан, стоимостью в $30 млн.

Целью данного проекта будет совершенствование управления государственными финансами, а также реформ и реструктуризации в системе народного образования.

 Концепция данного проекта будет разработана и передана на рассмотрение руководству МНО в ближайшие сроки. Также для реализации данного проекта будет создана экспертная рабочая группа с представителями МНО, Министерства финансов и Всемирного Банка. Запуск проекта начнется в январе 2019 года, а его реализация займет ориентировочно 4 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.