Все ведомства должны не мешать деятельности школ и учителей – Шерзод Шерматов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проведенное Президентом страны 17 июля заседание можно по праву назвать историческим событием, которое приведет к революционным изменениям в сфере народного образования. Об этом отметил министр народного образования Шерзод Шерматов.

«Отныне все государственные ведомства должны не мешать деятельности школ и учителей, а помогать! В обратном случае будет считаться, что мы выступаем против обозначенной Президентом страны государственной политики!», - сказал он.

«Для того, чтобы увидеть нашу страну в ряду экономически развитых стран, необходимо привлекать инвестиции в систему школьного образования и повысить престиж учителей в обществе – именно это неоднократно повторил глава государства и дал соответствующие поручения», - подчеркнул он.

«Впредь при выявлении случаев оказания давления на работников народного образования на местах, Генеральному прокурору Республики Узбекистан было поручено применить жесткие меры!», - сказал он.

«Следовательно, надеемся, что отныне руководители всех уровней будут беспрекословно выполнять поручение Президента, о неприемлемости привлечения работников системы народного образования к работам, не входящим в их функциональные обязанности», - отметил министр.

«Также, важно отметить, что для более чем 580 тысячи представителей системы народного образования, вчерашнее заседание наряду с тем, что стало своего рода праздником, возложило большую ответственность. Все мы должны мобилизовать все свои силы и возможности для полноценной и качественной реализации этих ключевых задач!», - сказал он.

«В ближайшие дни будут подготовлены соответствующие проекты документов по выполнению поставленных задач и будут внесены Руководству», - отметил Шерзод Шерматов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.