Узбекистан и Кыргызстан подписали соглашение о сотрудничестве в области социального страхования и пенсионного обеспечения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Узбекистана и Социальный фонд Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве в области социального страхования и пенсионного обеспечения.

Документ подписан с целью развития дружественных отношений, регулирования сотрудничества и информационной поддержки в области пенсионного обеспечения.

Соглашение заключено в ходе международной конференции, посвященной развитию пенсионных систем в условиях суверенитета, которая состоялась в Бишкеке.

Участниками конференции стали такие институты, как Международная Ассоциация пенсионных и социальных фондов (МАПСФ), Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), а также представители из социальных и пенсионных учреждений Грузии, Молдовы, Киргизии, России, Казахстана и Таджикистана.

В процессе встречи обсуждались особенности, проблемы, достижения и перспективы развития пенсионных систем стран СНГ, социально-экономические тренды, влияющие на систему пенсионного обеспечения, цифровизация экономики и социальной сферы, а также трудовая миграция и системы сохранения пенсионных прав трудящихся мигрантов.

На конференции с тематическим докладом «Пенсионная система Республики Узбекистан: Концепция реформирования пенсионного обеспечения» выступил исполнительный директор внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан Ёркин Турсунов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.