Для получение разрешительных документов на землепользование теперь займет не 2-3 года, а 2-3 месяца

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В последнее время активность бизнеса сильно выросла. Из-за благоприятной обстановки в стране, производитель колбасных изделий СП «MURATTI» с февраля 2018 года планирует расширить свой объем производства с 2 тонн в день до 4.

Для этого были привлечены ресурсы из ОАЭ с общей суммой инвестиций в $1,7 миллиона.  Идея совместного производства была предложена после исследования специалистами из Эмиратов продукции узбекского производства, т.к. качество и стоимость по сравнению с импортом из Китая полностью устроило гостей. Также преимуществом было названо то, что покупатели из ОАЭ и Омана положительно воспримут товары, произведенные в стране схожей по менталитету.

По данным пресс-служба хакимията Ташкента, проблемой для открытия нового цеха было то, что долгое время не удавалось получить разрешение на участок. На прошедшей в субботу встрече и.о. хокима г.Ташкента Д.Артыкходжаев в кратчайшие сроки рассмотрел запрос по предоставлению СП «MURATTI» земельного участка для расширения производства в Учтепинском районе под инвестиции по нулевой стоимости.

Важно отметить, что для дальнейшего улучшения инвестиционного климата и устранения бюрократических барьеров, при городском хокимияте каждую субботу проводится встреча под руководством и.о.хокима г.Ташкента, где в присутствии работников коммунальных служб и иных ведомств, на месте оказывается помощь в открытии новых предприятий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.