Правительство Узбекистана разрешило тонировку автомобилей с 1 августа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 августа 2018 года будет разрешено пользоваться автомобилями с тонированными (затемненными) стеклами на платной основе.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по упорядочению эксплуатации транспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами о тонировке автомобилей».

Согласно документу, разрешается тонировка на стекла легковых автомобилей в пределах светопропускания не ниже 5% для задних стекол, 30% — для задних боковых.

Разрешение на тонировку будут выдавать подразделения Государственной службы безопасности дорожного движения (ГСБДД). Разрешение выдается на один год.

Разрешение не требуется для установки в верхней части лобового стекла легковых автомобилей полосы шириной не более 14 см в пределах светопропускания не ниже 30%.

Ставка за выдачу разрешения и установку тонировки на стекла легковых автомобилей предлагается установить в размере 90 минимальных размеров заработной платы для физических лиц (16,58 млн сумов) и 120 МРЗП для юридических лиц (22,11 млн сумов), а также 140 МРЗП для юридических лиц иностранных государств (25,8 млн сумов).

За въезд на территорию и транзит по территории Узбекистана транспортных средств иностранных государств с тонированными стеклами будет взиматься сбор в размере $15, поступающий в государственный бюджет, с целевым направлением этих средств на реализацию социальных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.