Объем биржевых сделок на РФБ «Тошкент» в I полугодии превысил 170,9 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Объем биржевых сделок на Республиканской фондовой бирже «Тошкент» в январе-июне 2018 года составил 170,9 млрд. сумов, что в 5,2 раза выше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

По данным биржи, сделки на сумму 115,9 млрд. сумов были зарегистрированы в секции Main Board, 38,6 млн. сумов – в секции по сделкам для физических лиц без клиринга (NC Board), 43,6 млрд. сумов – в секции в режиме переговорного аукциона (Nego Board).

В секции по регистрации сделок первичного публичного размещения акций (IPO) АО «Кварц» зарегистрированы сделки на сумму 7,5 млрд. сумов и в секции по реализации пакетов акций (блок-трейдинг) – 3,76 млрд. сумов.

Наибольшей инвестиционной привлекательностью пользовались ценные бумаги компаний, занятых в сфере оказания финансовых услуг – банковские услуги, услуги страховых и лизинговых компаний.

Структура общего биржевого оборота с ценными бумагами в первом полугодии 2018 года по основным видам отраслей выглядит следующим образом:

- доля финансового сектора – 72,3% или 123,5 млрд. сумов;

- доля промышленного сектора – 6,6% в обороте биржи или 11,2 млрд. сумов;

- доля предприятий строительной отрасли – 5,5%, или 1,4 млрд. сумов;

- доля агропромышленного комплекса – 0,6% или 0,97 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.