Узбекистан привлек международных консультантов для развития ключевых отраслей экономики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Узбекистана по инвестициям привлек авторитетных международных экспертов для содействия в разработке и реализации долгосрочных программ реформирования ключевых отраслей экономики Узбекистана.

Об этом говорится в постановлении Правительства Узбекистана «О мерах по привлечению авторитетных международных экспертов при разработке и реализации долгосрочных программ реформирования ключевых отраслей экономики».

В документе отмечается, что АО «Узбекэнерго» и Европейский банк реконструкции и развития будут сотрудничать по вопросам реформирования электроэнергетики и развития возобновляемой энергетики.

Группа Всемирного банка и Азиатский банк развития будут консультировать Узбекистан в сфере развития и привлечения инвестиций в электроэнергетику.

Всемирный банк также будет предоставлять консультационные услугу в сфере комплексного реформирования авиационного транспорта и привлечения инвестиций в данную сферу.

Международная финансовая корпорация осуществляет диагностику условий привлечения прямых иностранных инвестиций и оценки эффективности использования ресурсов в сфере глубокой переработки природного газа.

Американская компания McKinsey & Company поможет Узбекистану в развитии химической промышленности и привлечения в нее иностранных инвестиций.

Компания Boston Consulting Group (США) поможет Узбекистану разработать комплексную стратегию развития нефтегазовой отрасли, а также определить и проработать перспективные инвестиционные проекты. Компания также окажет поддержку в привлечении иностранных инвесторов в рентабельные проекты в сферах разведки, освоения, производства и переработки углеводородного сырья.

Правительство поручило ведомствам и организациям до 1 августа этого года подписать соглашения и контракты со всеми этими международными финансовыми институтами и консультационными компаниями.

Также они должны до 10 августа представить детальную программу дальнейшего сотрудничества с международными консультантами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.