Консульский отдел Посольства Узбекистана в РФ оказывает консульско-правовую помощь Маъруфжону Шакарову

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консульским отделом Посольства Узбекистана в России оказывается консульско-правовая помощь гражданину Узбекистана Маъруфжону Зохид угли Шакарову, 28.12.1996г.р., задержанному и обвиняемому в покушении и хранении с целью сбыта наркотических средств в крупных размерах.

В рамках оказания консульско-правовой помощи в официальном порядке направлялись обращения в МИД России, судебные органы г.Москвы, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В результате 14 июня 2018 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда действия М.З.Шакарова переквалифицированы на хранение без цели сбыта наркотических средств в крупных размерах, а приговор Преображенского районного суда г.Москвы от 13 декабря 2017 года изменен: вместо 10 лет лишения свободы ему назначено 5 лет лишения свободы.

14 июля 2018 года состоялась телефонная беседа сотрудника консульского отдела Посольства с руководством СИЗО-1 ФСИН г.Москвы, из которой стало известно, что М.Шакаров объявил голодовку, в связи с чем он, согласно установленному порядку, переведен в одиночную камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Ежедневно руководство СИЗО проводит с ним беседу, а врач осматривает осужденного. Каких-либо показателей, свидетельствующих о необходимости оказания экстренной медицинской помощи, не имеется. В ближайшее время матери и тете М.Шакарова будет предоставлено свидание с ним.

После вступления в силу приговора Преображенского районного суда г.Москвы, утвердившего постановление Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, может быть дано согласие на свидание консульского сотрудника с М.Шакаровым.

Консульский отдел Посольства данный вопрос держит на контроле.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.