В ближайшие дни в Узбекистане ожидается аномальная жаркая погода

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 19 по 23 июля 2018 года в Узбекистане ожидается аномальная жаркая погода. Об этом говорится в сообщении Центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

По данным Узгидромета, 19-23 июля 2018 года на территории Узбекистана через Туркменистан осуществиться вынос сухого и очень жаркого воздуха с районов зарубежного юга (Иран).

В связи с этим по Республике установиться аномально жаркая погода с температурой воздуха на 5-7 градуса выше среднемноголетних значений. В дневные часы воздух будет прогреваться до 40-43 градуса.

По Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям воздух прогреется до 44-45 градусов , возможен гармсиль.

В связи с изложенным Центр управления в кризисных ситуациях просит соблюдать меры предосторожности, для предотвращения обезвоживания обильно употреблять питьевую воду, без надобности не выходить на улицу и снизить физические нагрузки до минимума.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.