В Куала-Лумпуре проведено Road Show по продвижению «Зиёрат» туризма в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 июля с.г. Посольством Узбекистана в Малайзии совместно с узбекской туристической компанией «Turon Travel», а также Ассоциацией туристических операторов Малайзии «Bumiputera» проведено Road Show по продвижению «Зиёрат» туризма в Узбекистане в г.Куала-Лумпур.

В работе Road Show приняли участие свыше 60 членов Ассоциации «Bumiputera». Среди участников были такие крупные туристические компании Малайзии как: «Zafco Travel & Tours», «ATN Travel», «Udara Travel & Tours», «Felda Travel», «Tri-D Travel & Tours», «Lintas Travel Services», «Tripfez Travel», «Tabung Haji Travel & Services» и др.

Основными целями мероприятия являлись широкая презентация турпотенциала Узбекистана и «Зиёрат» туризма, продвижение услуг отечественных туроператоров на рынке Малайзии, а также налаживание долгосрочных партнерских связей между узбекскими и малазийскими компаниями.

В ходе встречи присутствующие были ознакомлены с информацией о проводимых в республике масштабных реформах, модернизации и расширении инфраструктуры в туристической отрасли, текущем состоянии и перспективах развития двухстороннего сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией в сфере туризма, о богатом культурно-историческом наследии Республики, об уникальном и огромном потенциале регионов страны по развитию паломнического туризма для граждан Малайзии, заинтересованных в посещении исторических памятников Ислама на территории Узбекистана.

До сведения малазийской стороны, помимо уже имеющегося безвизового режима между двумя странами, доведена информация о введении с 15 июля с.г. системы оформления и выдачи электронных въездных виз в Узбекистане «e-visa.gov.uz», а также порядка безвизового въезда, временного пребывания и выезда из Узбекистана граждан 101 государства, следующих транзитом через территорию Узбекистана на срок не более пяти суток.

Особое внимание участников вызвала информация о планируемом открытии в октябре с.г. прямых рейсов между Узбекистаном и Саудовской Аравией, которые позволят выработать турпакет «Умра Плюс» по маршруту Куала-Лумпур – Ташкент – Джидда для малазийских паломников с двух и трех дневным пребыванием в Узбекистане. Также отмечено о внедрении пилотного проекта по маршруту Куала-Лумпур – Ташкент – Тель-Авив с 2 дневным пребыванием в Узбекистане для паломников, направляющихся в мечеть аль-Акса (Палестина).

По итогам мероприятия состоялась сессия «обмен мнениями», которая поспособствовала налаживанию новых контактов между сторонами, обмену информацией о туристических пакетах, более подробному ознакомлению с привлекательным имиджем объектов туристической сферы Узбекистана. В месте с тем, представители малазийских туркомпаний подчеркнули, что Узбекистан внес исключительный вклад в становление и развитие исламской религии. В частности подчеркнуто, что такие великие мыслители, как Имам аль-Бухари, Имам аль-Термизи, Имам аль-Фаргани, аль-Матуридии, Бахауддин Накшбанд и сегодня высоко почитаются во всех мусульманских странах, в т.ч. Малайзии.

Также в ходе переговоров достигнуты договоренности о направлении в рамках туристического пакета «Умра Плюс» в Узбекистан на начальном этапе ежемесячно 200-300 человек после открытия прямых рейсов между РУ и КСА.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.