В МИД прошли переговоры с заместителем министра иностранных дел Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 июля 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов узбекско-японских отношений, в том числе в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония», а также по региональной тематике.

Как подчеркивалось в беседе, Узбекистан и Япония выступают за дальнейшее углубление разностороннего и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, прежде всего за активизацию политического диалога.

Отмечалась взаимная заинтересованность в активизации межпарламентских контактов, укреплении взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, прямых связей деловых кругов Узбекистана и Японии.

В ходе рассмотрения вопросов наращивания культурно-гуманитартных, туристических обменов Кадзуюки Наканэ выразил признательность за введение узбекской стороной безвизового режима для японских граждан.

В переговорах принял участие Посол Японии Нобуаки Ито.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.