Навоийский предприниматель экспортирует продукцию в Китай и Египет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Темур Асадов из Карманы при содействии Навоийского областного Совета УзЛиДеП в коммерческом банке получил 800 миллионов сумов льготного кредита. В настоящее время он обеспечил работой 40 юношей и девушек.

– Наше предприятие имеет мощность переработки 200 тонн коконов, 40-45 тонн шелковой продукции, – сказал Т.Асадов. – Но мы хотим еще более расширить свою деятельность, создать дополнительные рабочие места. Мы разработали для этого 5-летний план развития деятельности предприятия. Согласно плану, мы наладим производство пряжи и изготовление ковровых изделий из шелка. В результате для молодежи будут созданы еще 70-80 рабочих мест.

Следует отметить, что молодой предприниматель подписал экспортный договор с Китаем и Египтом. В эти дни он принимает меры по налаживанию экспорта в Турцию и другие государства.

Пресс-служба Навоийского
областного Совета УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.