Атлеты Узбекистана стали призерами ЧМ по тяжелой атлетике среди молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике среди молодежи. В категории -90 кг наша соотечественница Долера Давронова стала чемпионкой мира.

Представительница Узбекистана, подняв в рывке 97 кг, стала пятой. В толчке Давронова подняла 128 кг, завоевала первое место и по итогам двоеборья с результатом – 225 кг стала чемпионкой мира.

В соревнованиях среди девушек Турсуной Жабборова смогла войти в число призеров. В категории -75 кг наша соотечественница в рывке подняла 96 кг и завоевала бронзу. Результат в толчке 116 кг и по итогам двоеборья 212 кг и ещё одна бронзовая медаль.

В категории -105 кг среди парней Узбекистан представил Акбар Жураев. Наш соотечественник в рывке поднял 167 кг и завоевал серебро. В толчке с результатом 202 кг Жураев также стал серебряным призером. По итогам двоеборья с 369 кг тяжелоатлет Узбекистана стал серебряным призером чемпионата мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.