Бывший хоким Самаркандской области взят под стражу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бывший хоким Самаркандской области Туробжон Джураев и ряд сотрудников хокимията взяты под стражу. Об этом сообщила программа «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24».

Джураев недавно был освобожден от должности хокима Самаркандской области за злоупотребление должностью и совершение преступных действий.

По данным репортажа программы, он и его подельники подозреваются в получении взяток за выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов и при распределении земельных участков предпринимателям области под строительство жилых объектов

Также были задержаны бывший заместитель хокима Самаркандской области по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Уткир Абдуллаев, специалист по строительству Баходир Ходжакулов и помощник хокима Ботир Ходжакулов.

Ведутся следственные действия. Обвиняемые взяты под стражу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.