В Министерстве земледелия, сельского и лесного хозяйства Болгарии прошла встреча с делегацией Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе София (Болгария) прошла встреча узбекской делегации, возглавляемой заместителем Премьер-министра Нодиром Отажоновым с министром земледелия, сельского и лесного хозяйства Республики Болгария Руменом Порожановым. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внешней торговли.

Сотрудничество в сфере сельского хозяйства является одним перспективных направлений взаимодействия Узбекистана и Болгарии. Следует отметить, что Узбекистан располагает огромным опытом и потенциалом в сфере производства высококачественной продовольственной продукции благодаря подходящим климатическим условиям. Более 320 солнечных дней в году, последовательная смена всех четырех климатических сезонов, позволяют выращивать овощи, фрукты, виноград и бахчевые культуры с уникальными вкусовыми и питательными качествами, не имеющими аналогов в мировой селекции.

“Сфера сельского хозяйства Болгарии считается одной из самых эффективных в Европейском Союзе. Принимая во внимание обширный опыт Болгарии в этой сфере экономики, узбекская сторона придает особое значение укреплению взаимодействия с болгарской стороной в сельском хозяйстве”, - подчеркнул заместитель министра внешней торговли Сахиб Саифназаров, также принимающий участие в встрече.

В этой связи, узбекской стороной было предложено активизировать взаимовыгодное сотрудничество между Узбекистаном и Болгарией, в частности реализовать создание совместного производства экспортоориентированной плодоовощной продукции с применением интенсивных технологий, а также создание современных животноводческих комплексов по производству мясомолочных продуктов.

Делегация Узбекистана также выразила интерес в обмене опытом с болгарскими коллегами в области производства продукции виноделия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.