Приняты меры по финансовому оздоровлению «Узбекэнерго»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по обеспечению финансового оздоровления и эффективного использования активов организаций АО «Узбекэнерго».

Документом утверждено «дорожная карта» по финансовому оздоровлению и повышению эффективности организаций акционерного общества «Узбекэнерго» на 2018 год.

Согласно «дорожной карте», предприятия «Узбекэнерго» внедрят современную международную учетную систему ИСУ (информационная система управления), позволяющей оперативно управлять полным производственным и финансовым циклом работы отрасли.

В документе отмечается, что Узбекистан планирует увеличить объем поставок электроэнергии и другой продукции (опоры, трансформаторы и так далее) в Афганистан.

В «дорожной карте» отмечается, что «Узбекэнерго» будет публиковать финансовую отчетность компании и других организаций, которые входят в состав компании.

Согласно документу, принято решение о консервации незавершенного строительства паропровода для Мубарекского газоперерабатывающего завода и трехкорпусной испарительной установки.

Правительство приняло решение о реорганизации некоторых компаний и эффективному использованию их активов.

Также «Узбекэнерго» реализует 72 актива с аукциона частным лицам. Компания также передаст 13 активов, включая земельные участки и доли в компаниях, местным хокимиятам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.