Cоздается свободная экономическая зона «Бухоро-Агро»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается свободная экономическая зона «Бухоро-Агро». Свободная экономическая зона создается в Бухарской области.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 июля подписал постановление «О мерах по созданию свободной экономической зоны «Бухоро-Агро».

В СЭЗ будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе с применением технологии гидропоники, на основе кластерной формы. Для создания тепличных хозяйств будут привлечены иностранные и местные инвестиции.

В рамках проекта будет налажено производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства энергосберегающих теплиц.

В СЭЗ также будут созданы мощности по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции. СЭЗ также создаст современную инфраструктуру логистики и питомники рассады и саженцев.

Согласно постановлению, срок функционирования СЭЗ «Бухоро-агро» составит 30 лет с возможностью продления. Участники СЭЗ получат налоговые и таможенные льготы.

Проекты на территории «Бухоро-агро» будут финансироваться за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, в том числе прямых инвестиций, а также кредитов коммерческих банков и других источников.

При этом размер собственных средств инициатора проекта не может быть менее 25%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.