Посол Японии провел переговоры с руководством Ассоциации «Узтекстильпром»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Руководство Ассоциации «Узтекстильпром» провело встречу с Чрезвычайным и полномочным посолом Японии в Республике Узбекистан Ито Нобуаки.

В ходе беседы стороны обменялись информацией о текущем состоянии сотрудничества между Узбекистаном и Японией в текстильной отрасли, инвестиционной деятельности японских компаний, а также сотрудничестве в научно-исследовательской сфере, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

В целях увеличения экспорта готовой текстильной продукции на рынок Японии (по итогам 2017 года экспорт текстильной продукции составляет 388,0 тыс.долл. США) узбекской стороной предложено оказать содействие в налаживании сотрудничества, в том числе, путем привлечения японских партнеров в Республику Узбекистан, для организации работы по сертификации узбекской текстильной продукции, в соответствии с японскими стандартами, предусмотренными к экспорту продукции в Японию.

Особое внимание на встрече было уделено развитию кооперации между узбекскими и японскими текстильными компаниями и торговыми сетями.

В настоящее время на отечественных предприятиях текстильной отрасли используется оборудование ведущих японских компаний Toyota, Murata, Howa, Oshima, Yamato, Juki, Brothers, Kansai, Tsudakoma. Установлено тесное сотрудничество с представителями японских агентств и компаний JICA, JETRO, Marubeni.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.