Состоялся онлайн-диалог УзЛиДеП с узбекскими студентами в Малайзии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Исполнительном Комитете Политического Совета партии совместно с Азиатско-Тихоокеанским университетом технологий и инноваций Малайзии при содействии посольства Узбекистана в Малайзии организован онлайн-диалог в формате видеоконференции, что стало практическим результатом такой работы.

В нем от Узбекистана приняли участие группа активистов “Молодежного крыла” партии, ответственные работники соответствующих министерств и ведомств нашей страны, а в малайзийской студии – молодые узбекские специалисты, работающие в малайзийских филиалах “Google” и технологических компаний “Data Micron (Дата микрон)”, нефтегазовой компании “PETRONAS”, центре финансовых услуг “Consolsys-Technology (Консолсис техноложи)”, а также студенты и преподавателей из авторитетных образовательных учреждений Малайзии.

В онлайн-диалоге, ставшем площадкой для открытого, искреннего обмена взаимными мнениями, сначала узбекской молодежи в Малайзии была представлена информация о сути и значении, целях недавно принятой по инициативе руководителя нашей страны Государственной программы “Yoshlar – kelajagimiz” (“Молодежь – наше будущее”).

Как особо отмечалось, данная программа своей сутью, актуальностью и жизненностью является масштабной, всеобъемлющей программой. В данной программе воплощены такие задачи, как всесторонняя поддержка молодежного предпринимательства, создание необходимых условий для реализации молодежью своих способностей и потенциала в различных сферах, организация рабочих мест и обеспечение занятости молодежи. Поэтому, как говорилось на мероприятии, принятие программы воодушевила молодежь страны, усилила уверенность в завтрашнем дне.

Отмечалось, что в рамках программы предусмотрено создание больших возможностей для наших молодых соотечественников, обучившихся за рубежом.

В свою очередь, создание для исполнения программы Фонда “Ёшлар – келажагимиз” при Союзе молодежи и его районных, городских филиалов, предоставление годовых льготных кредитов для бизнес-проектов молодежи за счет средств данной структуры, вызвало большой интерес также у обучащихся в Малайзии студентов. Подчеркивалось, что в программе предусмотрены объем кредита и количество кредитополучателей в каждом районе, направления деятельности, на которые предоставляется кредит, количество рабочих мест, которые должны быть созданы в результате этого, а также прикрепление к каждому фермеру по одному незанятому молодому человеку, что будет способствовать обретению молодежью своего места в жизни.

В онлайн-диалоге находящаяся в Малайзии наша молодежь выразила мнение о том, что в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в “Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий” в части развития экономики изложено множество передовых взглядов касательно сферы. В частности, студентами было поддержано то, что для финансирования инновационных проектов предусматривается привлечение возможностей венчурных фондов, уделяется особое внимание тому, чтобы налоговая система для инвесторов была ясной и понятной. По словам обучающейся в Малайзии узбекской молодежи, подобные изменения и обновления, безусловно, в ближайшем будущем послужат превращению нашей страны в одно из самых инвестиционно привлекательных государств мира.

Узбекские студенты в Малайзии отметили, что весьма удовлетворены тем, что получаемые ими на теоретических занятиях взгляды сегодня применяются в Узбекистане. Особо подчеркнули, что во главе таких реформ стоит сильный лидер, прагматичный руководитель.

В онлайн-диалоге также говорилось о задачах, намеченных на прошедшем под председательством Президента нашей страны 4 июля видеоселекторном совещании, посвященном вопросам обеспечения адресной и системной работы с молодежью, создания для них достойных условий, обеспечения занятости.

В ходе онлайн-диалога узбекистанские студенты в Малайзии имели возможность задать любой интересующий их вопрос. В частности, стало очевидным, что их интересуют вопросы касательно востребованных специальностей в нашей стране, трудоустройства после окончания учебы и возвращения на родину, нострификации дипломов и открытия. На их вопросы подробно ответили приглашенные на видеоконференцию представители министерств и ведомств.

Во встрече особо отмечалось, что среди обучающихся в Малайзии юношей и девушек есть активисты УзЛиДеП, что это является важным фактором в укреплении постоянной связи с нашей молодежью в той стране.

В завершении мероприятия решено почаще проводить подобные практические диалоги.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.