Правительственная делегация Узбекистана посетила Белорусскую АЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра – председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым посетила строительную площадку Белорусской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго Беларуси.

Узбекская делегация, в частности, посетила информационный центр атомной электростанции, ознакомилась с социальной инфраструктурой города Островец, деятельностью учебно-тренировочного центра и ходом сооружения Белорусской атомной электростанции.

Представители Узбекистана провели переговоры, в ходе которых состоялся обмен опытом по реализации белорусской ядерной энергетической программы и сооружения Белорусской АЭС.

В связи с принятым Правительством Узбекистана решением о строительстве в республике атомной электростанции, опыт Беларуси представляет для гостей особую актуальность, говорится в сообщении Минэнерго Беларуси.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.