В Самарканде 7 депутатских запросов остались без ответа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- – Кладбище в нашем селе расположено по ту сторону речки, но моста нет. Поэтому многие годы сталкивались с трудностями во время похорон, – сказал житель МСГ «Истиклол» Акдарьинского района Т.Исмоилов. – Сколько лет кандидаты в депутаты от нашего района в своих предвыборных программах обещали решить нашу проблему, но после выборов забывали про свое обещание. После выездного приема депутатов от УзЛиДеП вопрос включили в программу 2019 года, чему мы очень рады.

Сегодня можно привести множество подобных примеров. Также можно рассказать о достигнутых успехах путем направления депутатских запросов. В частности, после выездного приема в МСГ «Култулсин» Пайарыкского района стало известно, что в районе имеется проблема с трансляцией телеканалов Узбекистана, а в ходе выездного приема в МСГ «Олга» Нурабадского района поступило обращение о необходимости ремонта дороги, ведущей в село, в выездном приеме в махалле «Каттакурпа» Каттакурганского района стало известно о нехватке помещений в школе и разбитых дорогах. По этим проблемам были направлены депутатские запросы в соответствующие организации, после чего были включены в программу и таким образом, обращения решены положительно.

– Большинство поступивших в ходе выездного приема обращений решено на месте, по остальным депутатами в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов направлены депутатские запросы в соответствующие организации, – сказал завотделом по работе с обращениями физических и юридических лиц Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП Бахтиёр Мустофоев. – Депутатскими группами партии в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов направлены 514 депутатских запросов руководителям различных ведомств и организаций. На более, чем 500 запросов получены ответы, на 7 – ответа нет.

УзЛиДеП на системной основе организует выездные приемы на местах, прошло больше года, как внедрена система изучения обращений граждан, что дает свои положительные результаты. Если обратиться к цифрам, то за 6 месяцев текущего года Самаркандским областным, городскими и районными кенгашами УзЛиДеП на местах организовано 53 выездных приема, в них от граждан поступило 240 обращений. 32 из обращений относятся к сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, 3 – фермерского хозяйства, 205 – социальным сферам.

Бахтигул КАРШИЕВА,
пресс-секретарь
Самаркандского областного
Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.