Оперативник ОВД Каттакургана задержан за унижение женщины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Оперативный работник отдела внутренних дел (ОВД) Каттакургана Самаркандской области Санат Умаров задержан. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Узбекистана.

Оперативник подверг женщину унижениям, раздев ее догола и записывал процесс на видео. На записи мужчина за кадром грубит, использует матерные слова, кричит на женщину, приказывает ей раздеться. Затем сотрудник ОВД пытается выставить ее раздетой на улицу.

22 июня 2018 года гражданка Н.Т. обратилась с заявлением в управление СГБ Самаркандской области, в котором сообщила о том, что 3 июня 2018 года оперуполномоченный Каттакурганского городского ОВД С.Умаров и другие оскорбили и заставили её раздеться до гола в здании городского ОВД.

По данному факту областной прокуратурой проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что 3 июня 2018 года 10:00 часов гражданка Н.Т. во время нахождения в городском «Дехканском рынке» была задержана сотрудниками городского ОВД с подозрением в совершении кражи и доставлена в административное здание городского ОВД.

Оперуполномоченный городского ОВД С.Умаров оскорбил её и сказал, что она пришла на рынок с целью совершения кражи. После чего, заставив Н.Т. снять с себя всю одежду в коридоре административного здания ОВД, сам же заснял происходящее на видеокамеру.

4 июля 2018 года прокуратурой Самаркандской области в отношении оперуполномоченного Каттакурганского городского ОВД С.Умарова возбуждено уголовное дело на основании части 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Против Саната Умарова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса (превышение власти или должностных полномочий должностным лицом). Рассматривается вопрос применения в отношении его меры пресечения в качестве заключения под стражу.

Также проводится служебная проверка в отношении руководства ОВД Каттакургана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.