Hi-Tech City переименован в Delta City

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «Об организационных мерах по реализации проекта «Международный высокотехнологичный инновационный центр Delta City в городе Ташкенте».

Согласно постановлению, Международный высокотехнологичный инновационный центр Hi-Tech City переименован Международный высокотехнологичный инновационный центр Delta City.

Напомним, что строительство инновационного центра планируется на территории, граничащей с улицами Ифтихор, Амира Темура, Малой кольцевой и Сандиккургон и охватывающей также земельные участки Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр», Международного бизнес-центра и внешнеэкономического объединения «Интерсервис».

В постановлении отмечается, что дирекция центра и Госкомгеодезкадастр провели инвентаризацию сносимых жилых домов, нежилых зданий и сооружений по состоянию на 1 апреля и определили перечень фактически проживающих семей на территории будущего центра.

Хокимияту Ташкента поручено организовать работы по переселению семей, предприятий, учреждений и организаций, а также сносу жилых домов, нежилых зданий и сооружений на территории проекта, приняв меры по возмещению физическим и юридическим лицам убытков за счет средств инвесторов.

Затраты Дирекции по переселению семей, сносу жилых домов, нежилых зданий и сооружений, расчистке территорий, проведению земляных работ, строительству внутриплощадочных сетей инженерных и транспортных коммуникаций, благоустройству территорий общего пользования, проведению рекламных кампаний и презентационных мероприятий возмещаются за счет средств, поступавших от инвесторов, в пропорциональной долях в зависимости от размеров предоставляемых им земельных участков, а также благотворительных пожертвовании, кредитов и других источников, не запрещённых законодательством.

Здания и сооружения вместе с прилегающей территорией, расположенные на территории проекта и принадлежавшие государственным органам, государственным предприятиям и учреждениям, а также другим организациям с долей государства в уставном фонде в размере 50 процентов и более, передаются Дирекции на безвозмездной основе в счет увеличения доли Дирекции.

Президент Узбекистана предоставил налоговые и таможенные льготы инвесторам и некоторым участникам проекта.

Стоимость проекта, реализуемого совместно с южнокорейской POSCO Daewoo, оценивается в $1,4 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.