Создается Университет Пучон в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил создание Университета Пучон (Южная Корея) в Ташкенте.

Глава Узбекистана 2 июля подписал постановление «О создании Университета Пучон в городе Ташкенте».

Документ принят в целях организации подготовки высококвалифицированных кадров с высшим образованием в соответствии с общепризнанными международными требованиями и стандартами, восполнения многолетней нехватки педагогов и воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях страны, формирования инновационной среды, дальнейшего развития долгосрочных отношений с ведущими высшими образовательными учреждениями развитых зарубежных стран.

Университет будет осуществлять образовательную деятельность на основе учебных планов и программ Университета Пучон (Республика Корея) с учетом требований законодательства Республики Узбекистан в сфере образования.

Обучение в Университете проводится на узбекском, русском и английском языках, по очной, заочной и вечерней формам, на платно-контрактной основе, в том числе по образовательным грантам, предоставляемым юридическими лицами – потенциальными работодателями, а также за счет благотворительных пожертвований, выделяемых на обучение молодежи преимущественно из регионов страны.

Прием в вуз по направлениям дошкольного образования, корейского языка, а также архитектуры и дизайна открывается с 2018/2019 учебного года из числа лиц, имеющих общее среднее, среднее специальное, профессиональное образование.

Выпускникам университета будет выдаваться диплом Университета Пучон, который без дополнительных юридических процедур признается документом о высшем образовании в Узбекистане.

Подготовка кадров в Университете осуществляется, в первую очередь, с учетом потребностей дошкольных образовательных учреждений в педагогических кадрах, а также в квалифицированных кадрах в сфере архитектуры и дизайна и других востребованных направлениях образования.

В документе говорится, что Университет Пучон осуществляет за счет собственных средств оснащение учебных корпусов, учебно-лабораторной базы, мест проживания студентов и других сооружений Университета мебелью, инвентарем, учебным и научным оборудованием, оргтехникой, компьютерами, а также обеспечивает средствами информационно-коммуникационных технологий.

Новый университет разместится в Чиланзарском районе Ташкента в здании Чиланзарского педагогического колледжа.

Начиная с 2019/2020 учебного года по согласованию с Университетом Пучон (Республика Корея), Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством экономики Республики Узбекистан университет может открывать новые перспективные направления и специальности обучения исходя из потребности в кадрах и темпов социально-экономического развития страны.

Глава Узбекистана также предоставил налоговые и таможенные льготы Университету Пучон в Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.