Завершилась первая смена летней школы Inha Tashkent Summer School

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Университете Инха в г. Ташкенте (IUT) 30 июня 2018 года прошла церемония церемонию закрытия и вручения сертификатов участникам первой смены Inha Tashkent Summer School. Об этом сообщила пресс-служба ВУЗа.

Inha Tashkent Summer School запущен в мае 2018 года. Проект является новой инициативой IUT и направлен на интеллектуальное развитие и плодотворное время провождения детей во время летних каникул.

В первой смене лагеря Inha Tashkent Summer School приняли участие более 240 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

Участники были разделены на несколько групп. В группах участники лагеря принимали участие в интересных занятиях по логической математике, английскому языку, развлекательной физике, программированию, клуб разговорного английского языка с носителем языка, робототехнике, дизайн мышлению.

Младшая группа детей изучили создание различных девайсов из подручных средств, а дети старшей группы познали азы создания роботов с использованием системы Arduino.

Arduino – это аппаратно-программные средства для создания простых систем автоматики и робототехники.

В рамках клуба разговорного английского языка, специалист из Великобритании Грэм Мэдд помог детям улучшить навыки общения.

Одним из особенностей учебного лагеря является уроки по программированию. Во время уроков дети получили базовые знания по программированию.

В свободное от занятий время, дети готовили выступления и представляли свои номера другим участникам лагеря.

Стоит отметить, что дети, хорошо проявившие себя в ходе занятий, также получили доступ к игровым комнатам, которые оборудованы игровыми приставками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.