Узбекистан и Иран намерены создать совместный инвестиционный комитет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев и президент Организации по инвестициям, экономической и технической помощи Ирана Мохаммад Хазайи договорились создать совместный инвестиционный комитет. Об этом сообщает агентство IRNA.

Во время встречи сторон, Хазайи предложил создать совместный инвестиционный комитет для развития торговли между Узбекистаном и Ираном. Он отметил, что Иран уделяет большое внимание развитию сотрудничеству со странами региона, включая Узбекистан.

По мнению Хазайи, комитет мог бы подготовить «дорожную карту» для взаимного сотрудничества в сфере финансов и инвестиций.

Жамшид Ходжаев отметил, что Президент Узбекистане уделяет большое внимание развитию сотрудничество с Ираном. Он подчеркнул, что развитие торгово-экономических отношений является одним из важных приоритетов.

Министр внешней торговли Узбекистана заявил, что Узбекистан решил подготовить «дорожную карту» по сотрудничеству с Ираном в области текстильной, строительной, нефтяной промышленности, гигиены и медицины, переработке сельхозпродукции.

По данным агентства IRNA, Президент Ирана Хасан Роухани в скором времени посетит Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.