В Узбекистане открывается Академия Американо-Испанского футбола

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 июля 2018 года на стадионе спортивного комплекса Налогового комитета РУз в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента состоится открытие Академии Американо-Испанского футбола (ААИФ).

Целями проекта являются – развитие спортивного туризма; всестороннее обучение, подготовка и поддержка футболистов-юниоров по методике профессиональных футбольных клубов стран-партнеров проекта: США, Испания, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Аргентина; содействие участию юниоров ААИФ в международных соревнованиях; подготовка спортивного резерва для Национальной сборной Узбекистана; пропаганда спорта и интеллектуального развития молодежи.

Инициатором проекта ААИФ выступил бизнесмен Узбекистана, основатель туркомпаний «GoUzbekTour.com» и «UzbekistanTurismo.com», партнер Академии Футбола в США (штат Флорида, г.Орландо) – Шухрат Касымов совместно с компанией ООО «Intour Travel» при поддержке Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана.

Организаторы проекта намерены дать возможность всем желающим детям заниматься профессиональным футболом на мировом уровне, посещать международные турниры среди юниоров, мастер-классы от звезд мирового футбола и достопримечательности стран-партнеров данного проекта.

На начальном этапе набор в Академию ААИФ и обучение в ней будет вестись в спортивных секциях всех районов Ташкента. В них будут принимать всех желающих детей в возрасте от 4 – до 17 лет. В первые три месяца обучение будут проводить тренеры Узбекистана по специальной программе, которую разработали основатели Академии футбола в США – Нельсон Велес и Густаво Джеремилло.

В последующие месяцы занятия будут проводить приглашенные тренеры профессиональных клубов из стран-партнеров проекта – США, Испании, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Аргентины.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.