AVID и Olef Creations Inc. намерены создать мощности по производству ювелирных изделий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра, министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров провел встречу с ювелирными компаниями AVID (Корея) и Olef Creations Inc. (США).

По данным пресс-службы Минфина, стороны обсудили дальнейшие планы сотрудничества в направление ювелирного производства

В ходе пребывания в столицу инвесторы были ознакомлены с созданными благоприятными условиями для развития производства ювелирных изделий в Узбекистане. Так со стороны Консорциума ювелирных компаний во главе Olef Creations Inc. (США) планируется создание производство ювелирных изделий. Об этом было в заявлено в ходе встречи.

В настоящее время данным консорциумом создано иностранное предприятие в Узбекистане для начало подготовительных работ по проекту и изучения рынка.

Стороны обсудили вопрос внедрения международной схемы финансирования на основе лизинга золота отрасли ювелирной промышленности и договорились привлекать консультативной помощи международных финансовых институтов.

В ходе встречи с представителями компании AVID (Корея) стороны договорились о создании индустриальной зоны для производства и обучения специалистов ювелирной промышленности путем создания совместного предприятия с корейской компанией.

«Узбекское золото занимает ведущие позиции в мировых рейтингах по качеству, добыче не только в самой республики, но и за рубежом. Создаваемые условия, льготы и преференции для инвесторов превращает вашу страну в одну из самых привлекательных стран для капиталовложения. Потенциал огромен и мы уверены в перспективах нашего взаимовыгодного сотрудничества» – отметил президент ювелирной компании AVID Ли Бонг Сын.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.