Посол Финляндии завершает свою дипломатическую миссию в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 июня 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндской Республики с резиденцией в г.Хельсинки Никласа Линдквиста, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране.

По данным МИД Узбекистана, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В этом контексте стороны подчеркнули практическую значимость продолжения регулярных межмидовских консультаций, позволяющих определять и согласовывать приоритетные направления взаимодействия.

На встрече также был поднят вопрос о возобновлении работы совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, третье заседание которой состоялось в 2002 году. Стороны отметили готовность всячески способствовать расширению и углублению связей между деловыми кругами Узбекистана и Финляндии, нацеленных на создание совместных современных производств с привлечением финских инвестиций и высоких технологий, наращивание взаимной торговли.

Стороны подтвердили заинтересованность в продолжении регулярных обменов в культурно-гуманитарной, туристической и других сферах.

В заключение беседы Министр выразил Послу Финляндии признательность за успешную работу в течение почти пяти лет в качестве главы диппредставительства в Узбекистане.

Посол Никлас Линдквист поблагодарил за благоприятные условия для плодотворного исполнения его дипломатической миссии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.