В Узбекистане разрабатывают Стратегию развития до 2035 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Университете Инха в г. Ташкенте 28 июня начался международный форум на тему «Стратегия развития Республики Узбекистан до 2035 года».

Организаторами мероприятия выступают МННО «Буюк Келажак» и Центр «Стратегия развития».

В форуме принимают участие представителей Законодательной Палаты и Сената Олий Мажлиса, Аппарата Президента, министерств и ведомств Республики Узбекистан, «мозговых центров», международных организаций, дипломатических представительств и международных экспертов.

Участники мероприятия в течение двух дней обсудили вопросы разработки стратегической концепции долгосрочного развития Узбекистана до 2035 года.

В первый день форума участники на пленарных заседаниях обсудили вопросы, связанные с углублением демократических реформ в системе государственного и общественного управления, повышением уровня жизни и социальной защиты населения, развитием инфраструктуры сельскохозяйственной, промышленной сфер, комплекса тепло- и электроснабжения, образования.

В частности, были обсуждены вопросы использования солнечной и ветряной энергии, а также развития промышленной инфраструктуры.

На мероприятии также были рассмотрены вопросы определения основных направлений разработки стратегической концепции долгосрочного развития Узбекистана до 2035 года, активизации деятельности рабочих групп в составе членов совета в направлениях экономики, государственного управления и социальной сферы.

Состоялся обмен мнениями об освоении передового зарубежного опыта в сферах финансов, инноваций, развития малого и среднего бизнеса, науки, туризма, культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.