Сенат одобрил закон «О противодействии экстремизму»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлис Узбекистана рассмотрел и одобрил закон «О противодействии экстремизму».

Документ направлен на обеспечение безопасности личности, общества и государства от экстремизма, защиту конституционного строя, территориальной целостности Республики Узбекистан, сохранение гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия.

В законе предусмотрены основные понятия, принципы противодействия экстремизму, направления противодействия экстремизму, круг органов, осуществляющих деятельность в данной сфере, и их полномочия, меры противодействия экстремизму, а также ответственность за осуществление экстремистской деятельности.

Сенаторы отметили, что данный закон будет способствовать повышению правового сознания и правовой культуры населения, формированию в обществе нетерпимости к экстремизму, своевременному предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области экстремизма, а также обеспечению принципа неотвратимости ответственности, реализации международных общепризнанных норм и стандартов. Закон одобрен сенаторами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.