Хорезмские депутаты заслушали отчет прокурора отдела областной прокуратуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось совместное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Хорезмском областном Кенгаше народных депутатов и постоянной комиссии по вопросам обеспечения законности, правопорядка и безопасности граждан.

На заседании заслушан отчет прокурора отдела областной прокуратуры Учкунбоя Салаева.

Как отмечалось в отчете, в настоящее время в области действуют 4191 субъект предпринимательства и 13 совместных предприятий. В целях поддержки их деятельности выделены 56,2 млрд. сум кредита. В результате создано 608 новых рабочих мест. Органами прокуратуры оказана практическая помощь в выделении 9 субъектам предпринимательства кредита на 1,1 млрд. сум, 31 – земельных площадей, 10 – подключении к коммуникациям, 42 - получении лицензии и разрешений, 82 – по другим вопросам.

Как отмечалось на заседании, дебиторская задолженность относительно прошлого месяца в Гурланском районе возросла на 779,3 млн. сум, в Шаватском – на 1,8 млрд. сум и Янгибазарском районе - на 4,4 млрд. сум. По причине того, что работа по взысканию задолженностей по коммунальным платежам организована не на должном уровне в данных районах долги за природный газ значительно высоки.

По итогам заседания по рассмотренным депутатами вопросам были разработаны предложения и рекомендации. В частности, по слушанию работы, осуществленной прокурором Хорезмской области, руководителем сектора на сессии областного Кенгаша народных депутатов.

Илёс АБДУЛЛАЕВ, член депутатской группы УзЛиДеП Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.