Сенаторы одобрили закон об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана 28 июня 2018 года одобрил закон «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах».

Документ был разработан по инициативе группы депутатов фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» и направлен на охрану здоровья граждан от вредного воздействия курения кальяна и электронных сигарет.

Согласно закону, запрещается курить кальян и электронные сигареты в общественных местах. Документ конкретизирует перечень общественных мест, где не разрешается курение кальяна и электронных сигарет.

Общественными местами определены библиотеки, парки, сады, подземные переходы, остановки, клубы, рестораны, кафе и другие.

Закон также вводит ограничение на рекламу и запреть на пропаганду курения кальяна и электронных сигарет. Запрещается выделение комнат и помещений в общественных местах для курения кальяна и электронных сигарет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.