Пять причин почему стоит поступать в Университет Инха в г. Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Лето - пора вступительных экзаменов, время выбора профессии. Выпускники академических лицеев и профессиональных колледжей выбирают университеты для дальнейшего обучения.

Сейчас абитуриентам предоставляется широкий выбор высших учебных заведений и направлений обучения. В Узбекистане наряду с государственными университетами функционируют филиалы зарубежных ВУЗов, одним из которых является Университет Инха в г. Ташкенте.

Университет Инха в г. Ташкенте открыт в 2014 году в сотрудничестве с Университетом Инха в Республике Корея и сейчас предоставляет учебные программы по таким направлениям как «Компьютерный и программный инжиниринг» и «Логистика».

По каким причинам абитуриентам стоит остановить свой выбор на Университете Инха в г. Ташкенте?

Прозрачность вступительных экзаменов

Прозрачность вступительных экзаменов является одним из главных приоритетов Университета Инха в г. Ташкенте. Весь процесс приемной кампании контролируется со стороны наших южнокорейской партнеров. Абитуриенты проходят онлайн регистрацию, загрузив электронные копии необходимых документов.

Все экзаменационные вопросники подготавливаются профессорами Университета Инха в Республике Корея. Вопросники за день до экзаменов привозится из Республики Корея в запечатанных коробках и вскрываются непосредственно в экзаменационном зале перед началом экзаменов.

После экзаменов корейские специалисты забирают все экзаменационные вопросники в Республику Корея для подведения итогов вступительных экзаменов.

Все это предотвращает вмешательство третьих лиц в процесс отбора студентов. Молодые люди с солидным багажом знаний получают возможность стать студентом Университета Инха в г. Ташкенте.

Также при проведении вступительных экзаменов все абитуриенты имеют равные возможности, отсутствуют льготы при поступлении такие как: победителям различных олимпиад, наличие положительной рекомендации служивших срочную службу в Вооруженных Силах и другие.

Высокое качество образования

Самым главным преимуществом Университета Инха в г. Ташкенте является обеспечения качества образования. Университета Инха в Республике Корея контролирует весь академический процесс – от выбора профессоров, организации учебного процесса до итоговых экзаменов.

В Университете в основном работают зарубежные профессора со степенью доктора (Ph. D). Сейчас свои знания с молодежью Узбекистана делятся профессора из Южной Кореи, Шотландии, Болгарии, Италии, России, Индии, Пакистана, Новой Зеландии и других стран.

Весь учебный процесс в Университете Инха в г. Ташкенте базируется на образовательных программах Университета Инха в Республике Корея, которые являются одним из лучших в Республике Корея.

В подтверждении наших слов можно привести тот факт, что Университет Инха по итогам прошлого года занял 8 место в престижном рейтинге университетов Республики Корея по версии издания Joongang Daily среди 189 вузов страны. Рейтинг создан на основе оценки деятельности вузов по таким критериям как исследования, образование, уровень найма студентов-выпускников вуза, фонд, и т.д.

В частности, в рейтинге Университет Инха занял третье место по критерию «Успеваемость студентов», шестое место по критериям «Университет, рекомендованный для найма сотрудников по научному направлению» и «Лучший университет для обучения после школы».

Образовательная программа Университета Инха по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг» прошла аккредитацию ABEEK. Данная система подтверждает, что выпускники программы готовы удовлетворить потребности инженерных отраслей.

Учитывая, что в Университете Инха г.Ташкенте программы подготовки бакалавров практически идентичны с Университетом Инха в Корее, выпускникам в Университета Инха в г. Ташкенте выдается диплом идентичный образца корейского университета, что открывает широкие возможности трудоустройства или продолжения обучения в будущем.

Востребованные специальности

Университет Инха в г. Ташкенте на сегодняшний день предлагает востребованные направления образование.

Факультет «Компьютерный и программный инжиниринг» готовит высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Молодые люди в ходе обучения не только получают знанию по программированию, но и интегрированию «железа» и «софта».

Узбекистан не имеет выхода к морю и для страны важно оптимизировать расходы на транспортировку и сократить сроки поставки. Специалисты по логистике играют важную роль в вопросах оптимизации поставок товаров для производства, торговых точек и экспорта товаров узбекских производителей.

Специалисты в сфере информационных технологий и логистике востребованы практически во всех отраслях экономики.

Поощрения студентов

Университет Инха в г. Ташкенте поощряет студентов, которые усердно учатся. По итогам каждого семестра определяется 10 лучших студентов из каждого курса по факультету “Компьюьтерный и программный инжиниринг” и 7 студентов факультета “Логистика”, которые получили высокие баллы по итоговым экзаменам и показали себя с наилучшей стороны во время учёбы. Эти студенты освобождаются от оплаты обучения на 100% или 50% на один семестр.

Отметим, что это создает конкуренцию между студентами и служит стимулом для получения знаний.

Также ежегодно Университет Инха в г. Ташкенте бесплатно отправляет 10 студентов в Южную Корею, где они принимают участие в летней школе Университета Инха. Участники выбираются через специальные конкурсы, в рамках которых они должны показать свои знания и креативность.

В ходе летней школе студенты примут участие в таких курсах как «Корейский язык», «Политика и международные отношения Восточной Азии», «Корея и ее культура», «Экономика и бизнес в Корее», «Новые технологии будущего», и т.д.

Также студенты получат возможность ознакомится с культурой и туристическими достопримечательностями Республики Корея.

Высокие шансы успешного трудоустройства

Студенты и выпускники имеют высокие шансы найти себе достойную работу или начать свой стартап.

В 2018 году Университет окончат первые 99 выпускников. Сейчас все они трудоустроены по своим специальностям в государственных или частных организациях. Также большинство студентов со второго курса частично трудоустроены и зарабатывают деньги для покрытия стоимости обучения и личных расходов. Необходимо отметить, что размер заработной платы по специальностям выпускников нашего Университета варьируется 5-10 млн. сумов в месяц.

Специалисты в сфере информационных технологий также могут работать в качестве фрилансеров – принимать заказы и работать удаленно. На данное время многие наши студенты имеют свои проекты, а высокое качество их подготовки позволяют им выполнять не только заказы внутри нашей страны, но и на международном уровне.

Безусловно стоимость обучения в Университете Инха в г. Ташкенте выше по сравнению с государственными университетами, но уже во время учебы студенты имеют возможность не плохо зарабатывать и покрывать свои расходы на обучение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.