В Узбекистане создается Центр народной дипломатии ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Центр создается в соответствии с постановлением Президента «О мерах по государственной поддержке создания Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане».

Новый центр в Ташкенте будет содействовать укреплению взаимного доверия и добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия, развитию межцивилизационного диалога среди стран ШОС.

Центр будет принимать участие в расширении культурно-гуманитарных связей со странами ШОС и организации взаимных визитов делегаций.

Центр народной дипломатии ШОС будет создавать условия для установления дружественной атмосферы взаимодействия между институтами гражданского общества, в том числе молодежными и женскими организациями стран ШОС и т.д.

Структура будет применять инструменты народной дипломатии с целью сближения стран ШОС и их народов, укрепления духа взаимного доверия и добрососедства.

Центр будет образован в форме негосударственной некоммерческой организации. Учредителями Центра являются Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, Министерство иностранных дел, Министерство культуры, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство физической культуры и спорта, Государственный комитет по развитию туризма, Академия наук, Академия художеств, Союз молодежи, Творческий союз журналистов и Союз писателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.